Primeira rodada foi disputada contra o Jaraguá neste domingo (27).

, 2.072 visualizações
Imagens: Mayelle Hall / LNF
pp_amp_intext | /75894840,22657573340/EDER_LUIZ_AMP_02

O Joaçaba Futsal estreou na Liga Nacional de Fustal 2022 na noite deste domingo (27), no Ginásio Professor Edinho, contra o Jaraguá, que conquistou a Recopa Catarinense nesta semana. Esta é a primeira de 21 rodadas da fase classificatória, onde os 16 melhores vão para as oitavas de final, e os seis últimos colocados são eliminados.

O jogo iniciou com uma intensidade maior por parte do Joaçaba, e com um Jaraguá muito faltoso, tendo o ala Nenê cometendo três faltas em apenas seis minutos e meio de partida. Aos 15:40 do primeiro tempo, o ala Juninho marcou o primeiro gol após uma bela assistência do ala Andrei. Aos 18:03, o ala Neto empatou o jogo para o Jaraguá após uma falta não marcada pela 1ª árbitra Giselli Torri. Imediatamente o Joaçaba respondeu, e o capitão Lucas Otanha desempatou a 18:45 de partida.

Imagens: Paulo Sauer / LNF

No segundo tempo, ao menos três defesas do goleiro Tiago do Joaçaba não apenas impediram o Jaraguá de empatar, como foram de destaque por sua dificuldade. Aos 13:04, o ala Leandrinho faz o terceiro tento para os donos da casa. Aos 16:29, o ala Andrei recebeu cartão amarelo por dura falta, mas se redimiu marcando o último gol do jogo, faltando apenas 15 segundos para terminar a partida.

O próximo compromisso do Joaçaba é a estreia na Série Ouro do Campeonato Catarinense, contra o Concórdia, na próxima quarta-feira (30), às 19h30, no Centro de Eventos de Concórdia. Pela Liga Nacional, o próximo compromisso é em Venâncio Aires-RS, contra o Assoeva, no próximo domingo (03 de abril), às 11h da manhã.

Ficha do jogo

• Gols: Juninho (JOA) aos 15:40, Neto (JAR) aos 18:03 e Lucas (JOA) aos 18:45 do 1º tempo, Leandrinho (JOA) aos 13:04 e Andrei (JOA) aos 19:45 do 2º tempo.
  • Oficiais: Giselli Torri (1ª árbitra), Marlon Robert Wilbert (2º árbitro), Anoir Boeger (anotador) e Luciana Lima Figueiredo (cronometrista).
  • Cartão amarelo: Andrei (JOA), aos 16:29 do 2º tempo.