Darlan Romani é vice-campeão em etapa da Liga Diamante de arremesso de peso nos Estados Unidos

A etapa da competição foi realizada no sábado. O concordiense avança para as próximas disputas.

, 479 visualizações
pp_amp_intext | /75894840,22657573340/EDER_LUIZ_AMP_02

Duas semanas depois de chegar ao quarto lugar no arremesso de peso, nas Olimpíadas de Tóquio, Darlan Romani voltou para a disputa a fim de iniciar o ciclo olímpico rumo a Paris 2024. No sábado, dia 21, na etapa da Liga Diamante em Eugene, nos Estados Unidos, o brasileiro fechou a disputa na segunda posição.

Darlan conseguiu o vice-campeonato depois de atingir 21,44 metros, sua melhor marca do ano. Na final, o brasileiro teve pela frente os medalhistas olímpicos norte-americanos Ryan Crouser e Jon Kovacs. Crouser, com 22.41 metros, acabou em primeiro lugar, enquanto Kovacs, que queimou o arremesso final depois de se classificar com 21.94 metros, ficou com o terceiro.

Com o resultado, o brasileiro avança na Liga Diamente. Darlan foi o único atleta do Brasil a representar o país neste sábado pela etapa da Liga Diamante, maior circuito de provas do atletismo.