Campeões do Xadrez dos Jogos Escolares de Santa Catarina são de Lacerdópolis e Concórdia

Campeão e vice nas duas categorias garantiram vaga para disputar os Jogos Escolares Brasileiros.

, 697 visualizações
pp_amp_intext | /75894840,22657573340/EDER_LUIZ_AMP_02

Foram definidos no domingo (6) em Criciúma os campeões no torneio de Xadrez dos 39º Jogos Escolares de Santa Catarina, competição que reuniu 66 dos melhores enxadristas do estado entre os 12 e 14 anos de idade. As disputas ocorreram na sede da AFASC – Centro de Convivência do Idoso.

Receba as notícias em seu celular! Entre em nossa comunidade no WhatsApp - Clique Aqui!

No feminino, o pódio trouxe a enxadrista Maria Ivy Segalin Buffon, atleta da CME Lacerdópolis/PENSE, representante da Escola Joaquim D’agostini, de Lacerdópolis, era apenas a 7ª no ranking entre todas as 33 participantes no início do torneio, mas acabou superando as adversidades e venceu todas as seis rodadas, garantindo o lugar mais alto do pódio. Catharina Cardoso, do Colégio Unesc de Criciúma ficou em segundo lugar, com Fernanda Ramos, do Colégio Militar Feliciano, de Blumenau, em terceiro lugar.

Entre os garotos, Calebe Lazzarotti, do Sesi de Concórdia, venceu as duas últimas rodadas e superou adversários diretos para garantir o título de campeão, confirmando seu favoritismo. João Souza, do Colégio Sagrada Família, de Blumenau, ficou em segundo, com Isaac Oliveira, da escola Osvaldo Machado, de Florianópolis, em terceiro.

Campeão e vice nas duas categorias garantiram vaga para disputar os Jogos Escolares Brasileiros, que neste ano serão disputados no Rio de Janeiro.