Aluno do Colégio Padre Nóbrega é Campeão dos JESC 2019

Os Jogos Escolares de Santa Catarina ocorreram neste fim de semana na cidade de São Miguel do Oeste.

, 1.005 visualizações
pp_amp_intext | /75894840,22657573340/EDER_LUIZ_AMP_02

O aluno Erick Tomachinski Costa, da Escola estadual Padre Nobrega de Luzerna esteve nesse final de semana competindo nos Jogos Escolares de Santa Catarina (JESC), que ocorreu na cidade de São Miguel do Oeste. O atleta participou da modalidade de Badminton que contou com a presença de atletas de 26 municípios de Santa Catarina.

A competição iniciou no sábado (15) e Erick jogou dois jogos na sua chave vencendo os dois, ainda no sábado venceu as oitavas e quartas de final. No domingo (16) foram realizadas as finais no primeiro jogo o aluno da escola Padre Nóbrega enfrentou um atleta da cidade de Mafra e venceu com facilidade 2 games a 0. Na final Erick jogou contra Andrei Morgan que é um atleta muito experiente do município de União do Oeste e que estava invicto na competição, o primeiro game foi muito disputado e com uma pequena vantagem Erick venceu por 21X19 no segundo game o atleta de União do Oeste se recuperou e dominou todo o game vencendo por 21X16, no terceiro e decisivo game o confronto foi equilibrado até a metade após Erick Costa impôs um ritmo muito forte e venceu por 21X12.

Esta é a segunda vez que Erick conquista os JESC, a primeira vez foi em 2016 só que na ocasião a categoria era com idades entre 12-14 anos agora o atleta participou da categoria com idades entre 15-17 anos. Essa conquista classifica o atleta a participar dos Jogos Escolares Brasileiro que serão disputados na cidade de Blumenau no mês de novembro.

O técnico que acompanhou o atleta, Anderson Andres pontua que este era o último ano que o Erick disputa os JESC e era sua última chance. “No ano passado chegamos na final e perdemos de virada, esse ano voltamos para vencer e fechar a participação do Erick em Jogos Escolares com chave de ouro, estou muito orgulhoso dessa conquista, sempre acreditei que meu atleta pudesse chegar ao lugar mais alto do pódio, foram vários anos de treinamento e dedicação que foram recompensados com essa conquista”, completa.